Жизнь не любит слабых

Недавно прочитал одно интересное высказывание. Насилие – неотъемлемая часть воспитания. Без тяжёлой работы над собой, насилия в буквальном смысле этого слова, трудно добиться ощутимых результатов.

Перефразируя, можно сказать, что беды и неудачи – неотъемлемая часть воспитания. По-настоящему полноценная и самостоятельная личность формируется только тогда, когда вырабатывается устойчивый навык преодоления самых разных трудностей, самого себя и внешнего давления.

Говорят, мусульманина можно сравнить с травой. Каким бы ни был сильным ветер, травы ему не сломать. Да, она сгибается под давлением ветра до самой земли. Но не ломается. И как только ветер стихает, снова выпрямляется.

трудности жизни

Примерно то же самое происходит с верующим человеком. Жизненные обстоятельства могут придавить его, иногда даже на достаточно долгий срок, но только не сломать. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Жизнь может сильно ударить, иногда сбить с ног. Может показаться, что проблемам нет конца и края.

Тем не менее, после трудностей всегда приходит облегчение. И, как следствие, если всё преодолеешь, становишься ещё крепче. Достаточно, чтобы человека несколько раз встряхнуло, и он, даже несмотря на молодость, больше не будет тем легкомысленным юношей, которым был совсем недавно. Теперь он видел жизнь. И его трудно чем-то удивить или вывести из равновесия.

Проблемы – это то, что нас воспитывает и тренирует. Вспомним, как готовят парней в спецназе. Их пропускают через такое количество испытаний и нагрузок, что дошедшие до конца полностью меняются внутренне. Возможно, внешне они остаются прежними, но в душе они как сталь, которая прошла закалку.

спортсмен наркоман

А те, кто не прошли школу жизни или оказались не готовыми к ней, ломаются и нередко погибают. Жизнь не любит слабых. И здесь речь не столько о физическом потенциале. Ведь известно, что и многие спортсмены становились наркоманами или спивались. Речь о том, что у нас внутри. Что делает нас теми, кем мы являемся…

Каждый будет испытан. Если у тебя проблемы, значит, о тебе не забыли. Ты ещё в игре. Радуйся этому. Ведь в мире есть много тех, у кого с виду всё хорошо: безмятежная жизнь, огромные дома, роскошные яхты, но – пустая жизнь.

Возможно, это трудно понять с первого раза. Голодный сытого, как правило, не разумеет. Но пройдёт немного времени, и ты сам увидишь: возможно, то горе, которое с тобой произошло, стало причиной твоего будущего счастья.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!